和食いろは教室(東京都練馬区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 和食いろは教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/15

和食いろは教室(東京都練馬区)

食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
28
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 4日 (土)

簡単そうに見えて家庭ではうまくできないに煮魚。
そんなに煮魚の作り方を家庭で作りやすく落とし込んだレシピ、作り方を
ご紹介していきます。

当店ランチでも一番人気の煮魚
プロならではの視点から
調味料を入れる順番 魚種の選び方 煮つける前の魚の処理の仕方
などを細かくでモンストレーション形式にてご案内します。

レッスン終了後、煮魚を中心とした特別ランチを召し上がっていただき
終了となります。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 4日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2023 224日 (金)

一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!

自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。

発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!

フォロワー 3人
  • 受講料:8,900円(税込)
    2月24日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2023 225日 (土)

一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!

自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。

発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!

フォロワー 3人
  • 受講料:8,900円(税込)
    2月25日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
先生情報
石井 公平
石井 公平
東京都出身

調理師免許 / フグ免許 / 野菜ソムリエ資格取得

駒込にある女子栄養大学に併設する調理専門学校を卒業後、和食の世界に飛び込む。
「築地 田村」から修行が始まり都内の和食店で修行。2015年より地元である
大泉学園にて小料理石井を開業させる。


教室からのお知らせ

2023/1/20

味噌教室の募集を開始しました!!この時期ならではのレッスンです。皆様のご参加お待ちしております。

2023/1/20

味噌教室の募集を開始しました!!この時期ならではのレッスンです。皆様のご参加お待ちしております。

2023/1/18

大人気 煮魚教室のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る