食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!
■レッスン内容 |
和食・日本料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 基本クラス
手作り味噌の教室(2月、3月開催) 出汁の取り方(夏場に集中的に) 魚のさばき方(個人レッス可) など ハイクラス コース料理の教室 自家製からすみ教室 自家製梅干教室 など |
■レッスン人数 | 最小4人~最大8人 |
■レッスン料金 | 基本クラス6500円前後〜
ハイクラス10000円前後〜 個人レッスン(要相談) |
石井 公平
東京都出身
調理師免許 / フグ免許 / 野菜ソムリエ資格取得
駒込にある女子栄養大学に併設する調理専門学校を卒業後、和食の世界に飛び込む。
「築地 田村」から修行が始まり都内の和食店で修行。2015年より地元である
大泉学園にて小料理石井を開業させる。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版
テレビ朝日 「東京サイト」 BSNHK 「新日本風土記」
株式会社地球の歩き方「東京の歩き方」など
調理師 / 野菜ソムリエ
フグ調理師免許
香川専門学校
東京都 練馬区 東大泉5-36-14
西武池袋線大泉学園駅
大泉学園駅 南口 池袋方面 線路沿いに徒歩で5〜10分
2017年
石井 公平