食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!
自分の作った料理に何か物足りなさを感じたことはないですか?
それはどんなジャンルの料理においてもだしがが違うからなのです。
だしが決め手なのです。
そんな和食における「だし」を家庭でも簡単に、日常にしていただこうというのが今回のコンセプトです。
和食のプロが普段日常的に使っている、かつお&昆布だし
昆布の産地や種類、使い方、保存の仕方
鰹節の種類から保存方法まで。
一番だしを最新の温度管理機を用いて
その場でデモンストレーションでひきます。
もちろん味見も!!
家庭で使い勝手の良いだしの取り方、保存方法
その後はだしにまつわるレシピも公開。
最後はそのレシピ集に登場する料理の
特別ランチを召し上がっていただき解散となります。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 東大泉 5-36-14 |
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■レッスンメニュー | 和食におけるかつお昆布だし 一番だし 二番だしの取り方デモンストレーション
昆布と鰹節の種類や産地、使い方のレクチャー そのだしを用いた、お浸し、お吸い物、鍋物のだし、炊き込みご飯のだし などをレシピをもとご案内。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 鰹節や昆布のお話し後、デモンストレーション、レシピ案内 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、前掛け、筆記用具、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
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