出汁こそすべて! ちゃんとした美味しいだし、使いやすいだしの取り方教室

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最終更新日:2023/2/15

和食いろは教室(東京都練馬区)

食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!

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45人
過去の予約人数:
12人

自分の作った料理に何か物足りなさを感じたことはないですか?
それはどんなジャンルの料理においてもだしがが違うからなのです。
だしが決め手なのです。

そんな和食における「だし」を家庭でも簡単に、日常にしていただこうというのが今回のコンセプトです。

和食のプロが普段日常的に使っている、かつお&昆布だし
昆布の産地や種類、使い方、保存の仕方
鰹節の種類から保存方法まで。

一番だしを最新の温度管理機を用いて
その場でデモンストレーションでひきます。
もちろん味見も!!

家庭で使い勝手の良いだしの取り方、保存方法
その後はだしにまつわるレシピも公開。

最後はそのレシピ集に登場する料理の
特別ランチを召し上がっていただき解散となります。

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区 東大泉 5-36-14
■レッスンメニュー 和食におけるかつお昆布だし 一番だし 二番だしの取り方デモンストレーション
昆布と鰹節の種類や産地、使い方のレクチャー
そのだしを用いた、お浸し、お吸い物、鍋物のだし、炊き込みご飯のだし
などをレシピをもとご案内。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 鰹節や昆布のお話し後、デモンストレーション、レシピ案内
■受講料 6,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、前掛け、筆記用具、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての参加の方はこちらが指定した口座への銀行振込、2回目以降の方はレッスン当日現地でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで30% 3日前〜2日前まで60% 前日〜当日100%を振り込みにて

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先生情報
石井 公平
石井 公平
東京都出身

調理師免許 / フグ免許 / 野菜ソムリエ資格取得

駒込にある女子栄養大学に併設する調理専門学校を卒業後、和食の世界に飛び込む。
「築地 田村」から修行が始まり都内の和食店で修行。2015年より地元である
大泉学園にて小料理石井を開業させる。


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