味噌作り教室。この時期ならでは寒仕込み

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最終更新日:2023/2/15

和食いろは教室(東京都練馬区)

食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
12人

一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!

自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。

発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!

味噌作り教室。この時期ならでは寒仕込み

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区 東大泉 5-36-14
■レッスンメニュー 味噌の歴史についての案内、 いろいろな種類の味噌を試食、味噌作りのデモンストレーション
デモンストレーション後は実際に味噌作りを体験
特別ランチを召し上がっていただき解散。
当日、ご自身で体験して合わせた味噌はお持ち帰りいただき
ご自宅にて管理、保管していただき、完成までをお楽しみください。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 味噌についてお話し後、試食、デモンストレーション、体験、
最後に特別ランチを召し上がっていただき解散。
■受講料 8,900円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、マスク
■備考 開催最低人数を四人とさせていただきます。
それに満たない場合は他日への変更をお願いすることがあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方は指定の銀行振り込みにて振り込みください。(手数料はお客様負担でお願いします。)2回目以降のお客様は現地にて当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで30% 3日前〜2日前まで60% 前日〜当日100%を振り込みにて

■全レッスン開催日時

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先生情報
石井 公平
石井 公平
東京都出身

調理師免許 / フグ免許 / 野菜ソムリエ資格取得

駒込にある女子栄養大学に併設する調理専門学校を卒業後、和食の世界に飛び込む。
「築地 田村」から修行が始まり都内の和食店で修行。2015年より地元である
大泉学園にて小料理石井を開業させる。


教室からのお知らせ

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