食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!
一年に一回、寒いこの季節に、今まで踏み入れたことのなかった
味噌作り、経験してみませんか?
寒いこの季節に味噌を仕込むには理由がある!!!
自分で作った味噌は格別なもの。
レッスン当日は、味噌を作る上で気を付ける
ポイントや管理方法。
味噌を使ったレシピなども紹介。
発酵食品が世界的に人気を集めてきている昨今。
間違えなくこの味噌も
発酵食品の代名詞と言えることでしょう。
ぜひこの機会にご利用ください!!
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■開催場所 | 東京都 練馬区 東大泉 5-36-14 |
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■レッスンメニュー | 味噌の歴史についての案内、 いろいろな種類の味噌を試食、味噌作りのデモンストレーション
デモンストレーション後は実際に味噌作りを体験 特別ランチを召し上がっていただき解散。 当日、ご自身で体験して合わせた味噌はお持ち帰りいただき ご自宅にて管理、保管していただき、完成までをお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 味噌についてお話し後、試食、デモンストレーション、体験、
最後に特別ランチを召し上がっていただき解散。 |
■受講料 | 8,900円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、マスク |
■備考 | 開催最低人数を四人とさせていただきます。
それに満たない場合は他日への変更をお願いすることがあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方は指定の銀行振り込みにて振り込みください。(手数料はお客様負担でお願いします。)2回目以降のお客様は現地にて当日お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで30% 3日前〜2日前まで60% 前日〜当日100%を振り込みにて |
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