頑張りすぎないパン作りをお伝えします
●初めてのパン作りにチャレンジしてみたい!
●無添加パンを食べたい!
●米粉パン(米粉ベーグル)に興味がある!
●食生活を改善しようかなと思っている!
●焼きたてパンを食べてみたい!
●スキマ時間に時短でパンを焼いてみたい!
🍛カレーベーグル🍛
暑い夏にはやっぱりカレーでしょ!
お米×カレー×パン最強の組み合わせ、甘くないベーグル登場です🥯
カレー生地にカレーを包み込みます。
あれば、仕上げに粉チーズとバジルをパラパラっと。
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■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン開始までに計量をすませておいてください。
レシピ確認→生地作り→発酵(ベンチタイム)→分割・成形→最終発酵(洗い物やお話タイム)→ケトリング(ベーグル特有のモチモチ食感にする重要な工程です♪)→オーブンに入れるところまで。 レッスンは90分を予定しておりますが、早いと40分前後でオーブンに入れられます。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | <材料>
・米粉(製パン用ミズホチカラ) ・砂糖 ・塩 ・インスタントドライイースト ・オオバコ ・米油などの癖のない液体油 ・ドライカレー <必要な道具> ・はかり、計量カップ ・パンこねマット(ない場合はまな板やクッキングシートで代用可能) ・スケッパー ・オーブン、クッキングシート ・ボウル ・めんぼう ・ゴムベラ、スケッパー ・径の広いお鍋またはフライパン ・あみじゃくし |
■備考 | ●当日は他サイトからの参加者がいる場合もございます。 |
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総武線新検見川駅から徒歩15分の時短パンと米粉ベーグルの自宅教室です。
妊娠をきっかけに専業主婦となり、生後7か月で娘の卵アレルギーが判明し、食に意識を向けるようになりました。アレルギーじゃない方もパン作りを通して毎日が楽しくなるように体に優しい!簡単!なパンをおしゃべりしながら楽しく焼きたいと思っています。