旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
4月のスペシャルメニューのメインは『パンチェッタ』
私のレッスンでも度々材料として出てくるパンチェッタはなかなかスーパーなどでは見かけません。
また、添加物がたくさんの加工肉が嫌なので私はいつも手作りしています。
そこで、皆さんにもパンチェッタの作り方を知っていただき、またパンチェッタの使い方もお伝えしようと思います♪
皆様が良くご存じのパスタ『カルボナーラ』
クリーミーなイメージが強いのではないでしょうか?
しかし、イタリアでは全く別物なんです。
また、イタリア本場のカルボナーラにはパンチェッタは欠かせない材料です!
是非本場のカルボナーラを食べてみて下さい。
また、パンチェッタをメインとして作るお食事系タルトもご紹介します。
タルト型を使わない簡単な作り方をご紹介するので、気軽に作っていただけます!
イタリア風のタルトを一度味わってみませんか?
※パンチェッタはお持ち帰りの後の品質を私では確保できない為、自己責任をご了承できる方のみ作ったものをお持ち帰りしていただきます。
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■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 香椎照葉 |
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■レッスンメニュー | ◉自家製パンチェッタの作り方
◉パスタ料理 Lingine alla carbonara 自家製パンチェッタを使ったカルボナーラ ◉メイン料理 Crostata alla pancetta e cipolle 自家製パンチェッタを使ったさくさくタルト |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。 ③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。 ④コーヒーまたは紅茶タイム ※後片付けはございません |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ |
■備考 | 親子で参加する食育レッスンもあります。ご興味がある方はご連絡ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセルについて
ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。 材料の準備の都合上、前々日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴しますのでご了承ください。 |
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薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。