白だしの発展Lessonです。白だしを使った基本のめんつゆとアレンジ2種、玉ねぎドレッシングがベースになった夏バージョンつゆの計4種を学べます。
付け合わせは、夏を乗り切るのに必要な栄養素がたくさん詰まった3種のおばんざいと、すいかの冷製スープ。
デザートには、ビタミンCたっぷりのフルーツと緑茶ゼリーの組み合わせで涼を感じるひと皿を。
贅沢過ぎるそうめんレシピでこの夏を元気に過ごしましょう。
一品ずつの詳細はInstagramをご確認下さいませ。
※「白だしを作ろう!Lesson」未受講の方も受けられます。レシピはお渡ししますが白だしについての講義はありません。本Lessonの後に「作ろう!Lesson」を受講することも可能です。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | 基本のめんつゆ、白だし胡瓜胡麻だれ、しろたまりの玉ドレミントだれ、梅トマト、豆腐胡麻風味、豚しゃぶ焼きズッキーニのサルサ、冷製ポタージュ、鯵の干物マリネ、緑茶フルーツゼリー |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス