発酵調味料で作る担々麺定食

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最終更新日:2024/6/27

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
60人

夏にぴったりの、冷たく〆た麺でいただく白胡麻担々麺です。
スープには白だしを使うアレンジレシピで、驚くほど簡単に発酵スープの出来上がり。お酢と生姜を効かせて暑い夏もさっぱり食べられるスープに仕上げます。
味変には熱々の香味油で仕上げるトマト五香粉葱油をお供に。
付け合わせの中華和えには、国産葡萄の甘酒を使います。フルーツ甘酒の作り方も覚えられる嬉しいレシピ。
デザートには葡萄甘酒とココナツのチーズケーキが付いてます。チーズ不使用の寒天で固める簡単ヴィーガンおやつ。

これからの季節に向けて、火を使う時間はトータル5分。
調理時間もわずか30分という超スピードメニューで、この夏の活躍間違いなしの殿堂入りレシピです。

※このレシピは白だしの発展レシピです。白だしの作り方レシピは付けますが、詳しい作り方のお話は致しません。
※「白だしを作ろう!Lesson」を未受講の方も受けていただけます。こちらを受けてから「作ろうLesson」へご参加いただくことも可能です。

■開催場所 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■レッスンメニュー 発酵白胡麻担々麺
トマト五香粉葱油
乳酸発酵切干大根の中華和え
フルーツ甘酒
葡萄甘酒とココナツのチーズケーキ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 説明、実習、試食
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】
初回のみ、クスパ経由でのクレカ決済をお願いしております。
Instagram割引については、投稿をご確認下さいませ。

【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。

【複数人数割引】
同じLessonに2名以上ご予約いただいた場合は500円割引致します。知らない人同士が偶然同じLessonに入られた場合も割引致します。

【職業確認】
このLessonは、ひねもす発酵研究所レシピです。
商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。

*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。

準備の関係上、入室は10分前より受付けております。ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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