乳酸発酵白菜Lesson 「春の発酵ブランチ」

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最終更新日:2024/11/19

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
60人

ひねもす新作の乳酸発酵白菜と、たまねぎ麹、苺甘酒を使用した贅沢レシピです。

【学べるポイント】
◎乳酸発酵白菜の作り方、ポイント(持ち帰りはありません)
◎乳酸発酵白菜レシピ2品
 イングリッシュマフィンサンド、シュークルート
◎イングリッシュマフィン手ごね焼成
◎たまねぎ麹レシピ1品(たまねぎ麹本より)
 苺と春菊の生春巻きバルサミコソース
◎たまねぎ麹展開レシピ
 米粉キッシュ
◎フルーツ甘酒
 フルーツ甘酒ぜんざい

デトックス効果のある春の食材を使います。
仕入れの都合で写真とは異なる場合があります。




※くまのこ初めての方、たまねぎ麹Lesson未受講の方は受けられません。
「たまねぎ麹を作ろう!Lesson」を受講してからお申込下さいませ。

乳酸発酵白菜Lesson  「春の発酵ブランチ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■レッスンメニュー ◎イングリッシュマフィンサンド
◎シュークルート
◎苺と春菊の生春巻きバルサミコソース
◎米粉キッシュ
◎フルーツ甘酒ぜんざい
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 説明、実習、試食
■受講料 9,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋(イングリッシュマフィン余りはお持ち帰り)
■備考 ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。

【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。

【2名同時予約割引】
2名様同時ご予約いただくと8,000円(税込)
フードロス削減できるため、割引させていただきます。

このLessonは、ひねもす発酵研究所レシピです。
商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。

*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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