くまのこ初めての方や、発酵初心者様におすすめLessonです。
近藤式乳酸発酵白菜を作ります。
乳酸発酵は発酵初心者さんには難しい部分もあり、なかなかチャレンジしにくいもの。
よく見かけるレシピは塩と昆布ですが、ある食材を使うことで発酵を安定させ失敗を少なくします。
その上、旨味も豊富になり、調味料として使える万能選手になりました。
これひとつで味が決まる。
調理に使う場合と、そのままお漬物として食べたい場合の塩分調整もお伝えします。
ゆっくり仕込んで白菜1/4玉分をお持ち帰りいただけます。
発酵器がある方が安定しますが、室温放置でも可能です。仕上がりの味見をしていただけますので、持ち帰った白菜も安心して味の確認ができます。
仕込んだ後は、講師が用意した乳酸発酵白菜を使ったミニランチをお召し上がりいただきます。和えるだけ、混ぜるだけのパスタとポテサラで、調味料としての実力を確認してみて下さいね。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | 乳酸発酵白菜の仕込み
ミニランチ試食付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り袋(白菜はジップロック袋に入れてお渡しします) |
■備考 | ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】 初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。 【男性のご参加について】 初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。 男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。 生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。 【2名同時予約割引】 2名様同時ご予約いただくと5,500円(税込) フードロス削減できるため、割引させていただきます。 このLessonは、ひねもす発酵研究所レシピです。 商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。 *お願い* 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス