五葷(ニラ、アサツキ、ネギ、ニンニク、らっきょう)を使わない発酵ヴィーガンレシピです。
発酵調味料(食品)5種と展開レシピ4種+2レシピが一気に習える春の大放出レッスン。春野菜のせいろ蒸し付き。女子会に、おもてなしに大活躍の映えレシピです。春野菜でデトックス。美肌効果たっぷり。罪悪感のないおやつをどうぞ。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | 檸檬焼売、白味噌ディップ2種、変わり五平餅、ヴィーガンスポンジ、味醂のキャラメリーゼ、ダブル甘酒ホイップのトライフル、春野菜のせいろ蒸し
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■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 発酵調味料(食品)の仕込み方説明→実習→試食→トライフル組み立て→試食
レッスン開始から試食終了まで約2時間半を予定しておりますが、前後しますのでご了承下さいませ。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 【最後までお読み下さい】
【初めての生徒様へ】 ①男性のおひとり様はご遠慮いただいております。 女性とお二人でご予約お願い致します。当日男性お二人で来られた場合、又はお一人で来られた場合は、大変申し訳ありませんがご入室をお断りさせていただきます。 リピーター様は、おひとり様歓迎です。 生徒様のご紹介は、おひとり様歓迎です。 ②初回レッスンの生徒様は、事前お支払いをお願いしております。メールアドレスにお支払い方法をご案内しますので、支払確認が取れましたら予約確定とさせていただきます。 【2名同時予約】 2名様で同時ご予約いただくと、7,500円(税込)になります。フードロス削減にご協力お願い致します。 【注意】 定刻に開始しますので、お時間までに着替え手洗いを済ませた状態で着席下さい。スムーズなレッスン開始のため、ご協力をお願い致します。 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤はご使用をお控え下さい。気持ちの良いレッスンを受講いただくため、ご協力をお願い致します。 ネイルをされている生徒様はビニール手袋を着用いただきます。 【ひねもす発酵研究所レシピ】 このレッスンは、ひねもす発酵研究所のレシピです。飲食店業界の方、お教室をされている先生などのご参加はご遠慮いただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス