少人数制で安心して初心者の方も美味しいケーキが作れます!!子連れの方もOKです!!
現在、教室は運営を休止しております。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
元看護師。
子どもに手作りのお菓子やパンを食べてもらいたい、一緒に作りたい。そんな思いから趣味でお菓子作りを始める。単発レッスンに参加しながら、独学で知識を深める。
自分で作ったものを食べて喜んでもらえる楽しさを感じ、もっと多くの方にその喜びを知ってほしいと思い教室をはじめる。