hika's kitchen(長野県千曲市)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/31

hika's kitchen(長野県千曲市)

少人数制で安心して初心者の方も美味しいケーキが作れます!!子連れの方もOKです!!

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 113日 (金)

一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。

※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 117日 (火)

一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。

※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 119日 (木)

一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。

※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 125日 (水)

一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。

※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月25日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 127日 (金)

一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝の抹茶ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
デコレーションケーキは、抹茶スポンジ生地を使ったケーキで、小倉あんを混ぜた小倉クリームをサンドします。上には抹茶のホワイトチョコクリームを絞って栗の甘露煮を飾ります。抹茶クリームは、マイルドさのあるクリームに仕上げているので、お子様から大人の方まで幅広い世代に食べていただけるケーキです。
抹茶はダマになりやすいので、工程でのポイントをお伝えします。

※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月27日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
hikari
hikari
教室主宰   三重県出身

元看護師。
子どもに手作りのお菓子やパンを食べてもらいたい、一緒に作りたい。そんな思いから趣味でお菓子作りを始める。単発レッスンに参加しながら、独学で知識を深める。
自分で作ったものを食べて喜んでもらえる楽しさを感じ、もっと多くの方にその喜びを知ってほしいと思い教室をはじめる。



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