手作りケーキレッスン<3月フレジェ>

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最終更新日:2024/1/31

hika's kitchen(長野県千曲市)

少人数制で安心して初心者の方も美味しいケーキが作れます!!子連れの方もOKです!!

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1人
過去の予約人数:
3人

フレジェはフランス版ショートケーキで春を告げるお菓子とも言われています。ショートケーキというとふわふわな生地のケーキを思い浮かべますが、フレジェはそれとは一味違ったケーキです。ムースリーヌクリームというカスタードクリームとバターを合わせたクリームをいちごの間に敷き詰めて作ります。いちごの酸味とムースリーヌクリームのなめらかで濃厚な味が一度食べると忘れられない味になります(^^)
ムースリーヌクリームのカスタードクリームを作るポイントやバターと混ぜるポイントをしっかりとお伝えします。

型に入れて作るのでデコレーションが苦手でも心配入りません(^^)とっても見栄えのいいケーキです♬
生クリームを使わないので生クリームが苦手な方やお子さんでも食べていただけると思います。


※こちらのレッスンはジェノワーズは作りません。
※12㎝サイズのフレジェのみ(箱付き)のお持ち帰りです。

手作りケーキレッスン<3月フレジェ>

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 千曲市 鋳物師屋
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションの後、一人一台フレジェを作っていただきます。完成後、講師作成のフレジェを試食しレシピのおさらいをして終了になります。(試食なしもOK)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、スリッパ(ご用意もあります)、大きめの保冷剤、手提げ袋(ケーキは箱でのお渡しになります。必要な方は袋をお持ちください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンのキャンセルは3日前まで。2日前からキャンセル料50%、当日キャンセル全額負担。

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先生情報
hikari
hikari
教室主宰   三重県出身

元看護師。
子どもに手作りのお菓子やパンを食べてもらいたい、一緒に作りたい。そんな思いから趣味でお菓子作りを始める。単発レッスンに参加しながら、独学で知識を深める。
自分で作ったものを食べて喜んでもらえる楽しさを感じ、もっと多くの方にその喜びを知ってほしいと思い教室をはじめる。



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