少人数制で安心して初心者の方も美味しいケーキが作れます!!子連れの方もOKです!!
現在、教室は運営を休止しております。
一人一台15㎝ジェノワーズ(スポンジ生地)を焼いていただきます。その後、事前に準備した12㎝ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていただきます。
デコレーションケーキは、ラフランスを使ったケーキです。ラフランスをコンポートにしたものをスポンジ生地にサンドします。上には秋のフルーツを飾っていきます。
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長野県 千曲市 鋳物師屋 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後、一人一台15㎝ジェノワーズを作っていただきます。その後、12㎝ジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げます。完成後、講師作成のケーキを試食しレシピのおさらいをして終了になります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、スリッパ(ご用意もあります)、大きめの保冷剤、手提げ袋(ケーキは箱でのお渡しになります。必要な方は袋をお持ちください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのキャンセルは3日前まで。2日前からキャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元看護師。
子どもに手作りのお菓子やパンを食べてもらいたい、一緒に作りたい。そんな思いから趣味でお菓子作りを始める。単発レッスンに参加しながら、独学で知識を深める。
自分で作ったものを食べて喜んでもらえる楽しさを感じ、もっと多くの方にその喜びを知ってほしいと思い教室をはじめる。