お花絞り初めての方、お花絞りで本格的にお仕事を立ち上げたい方、全力でサポートいたします。
白あんに野菜のパウダーなどで色付けし、紫陽花、ピオニー、ダリアをお花絞りします。
これを冷凍している間にゼリー液を作り、カップにお花を入れてから、ゆっくりゼリー液を注ぎます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市都筑区 早渕 3-40-16 |
---|---|
■レッスンメニュー | お花絞りのデモンストレーションの後、実際に絞っていただきます。紫陽花、ピオニー、ダリア、を一つづつやり方を説明します。
出来たお花を一度冷凍します。 その間に、ゼリー液を作ります。 透明カップに冷凍したお花を入れて、ゆっくりゼリー液を流していきます。 キラキラゼリーの完成です♡ 写真撮影の後、試食、6個お持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんこのお花絞りの説明、実際絞っていただき、冷凍。その間ゼリー液を作り、透明カップに冷凍したお花を入れてゼリー液を流し込みます。
写真撮影の後、試食、6個お持ち帰り。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください