お家で作れる点心料理教室
老麺生地で肉まんとあんまんをお包みし、蒸した肉まん、あんまん、揚げた肉まんも作ります。
老麺のお話、老麺の増やし方、老麺の保存方法などの説明。
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■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
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■レッスンメニュー | 【基本の点心7種】 老麺肉まん&あんまん |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後生地と餡を作り各自お包みし蒸してお持ち帰り頂きます。私の作った物をご試食して頂き、レシピ振り返り終了となります。 |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、保冷袋、保冷剤、持ち帰りタッパー(焼きそば用パック2~3個) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。