お家で作れる点心料理教室
しっとりふわふわの皮、蒸したてホカホカの肉まんです。
イーストは使用せず酵母使用、発酵もいらないのです。
生地を作ったら直ぐ具を包んでいきますよ。
レッスンは肉まんとあんまん、そしてひと手間かけた揚げた肉まんをお作り頂きます
難易度:★★★
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 2つセットで3時間~3時間半
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■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
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■レッスンメニュー | 肉まん&あんまん |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明→実習→試食→振り返りレシピ説明→終了 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りタッパー、保冷袋 |
■備考 | 一緒にお包みします、ご自身で作った肉まんは全てお持ち帰りとなります。
試食(肉まん&あんまん)+お楽しみ点心一品、デザート、コーヒー 焼きそばパック程の大きさ、2.3個持参下さい。 |
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2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。