少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
桜 ミモザ ばら デイジーなど春のお花のクッキーを作ります。
白あんメインの生地に、天然パウダーで色ずけをし、ケーキの口金でお花を絞ります。
長時間低温でカリッと焼き上げます。
ほんのりあんこ味の後をひくおいしさです!
賞味期限が10日ほどありますので、プレゼントにも最適!
お花絞り経験者(1回でも大丈夫)対象になります。
ハート型のサブレ生地に、チーズクリームをサンド
あんこのお花を絞って、ケーキに仕上げて頂けます。初めての方にもおすすめです。
可愛いだけでなく、お味にもとことんこだわった、和なはオリジナルケーキを当教室でも作って頂けます!
驚くほど美味しいです(^ ^) レシピ付きなので、この時期バレンタインにいかがでしょうか。
ふわふわのお花♪にスイトピーを散りばめた春らしいムースケーキです。
絞るお花は、薔薇かガーベラどちらか選択して頂けます。
土台はムースフレーズ(ラズベリーとストロベリー)のムースに、レアチーズを合わせてみました。
甘酢ぱくて、餡子と相性抜群です!12cmのホールサイズになります。
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。