少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
ダリア、コスモス、キンモクセイなど季節のお花のクッキーを作ります。
あんこメインの生地に、天然パウダーで色ずけをし、ケーキの口金でお花を絞ります。
長時間低温でカリッと焼き上げます。ほんのりあんこ味の後をひくおいしさです!
お花絞り経験者(1回でも大丈夫)対象になります。
和なはアートフード協会オリジナルの、あんこのお花レシピでとびきり美味しいあんこのケーキを作ります。
合成着色料不使用なのでお子様にも安心して頂ける優しいケーキです
基礎から丁寧にレッスンさせて頂きますので、初心者の方にオススメです(^^)
憧れの薔薇にもチャレンジしていただけます!
ミモザ 桜 バラ デイジーなど 一足先に春のお花を絞ります。
天然パウダーで色ずけをし、ケーキの口金であんこのお花クッキーを作ります。
長時間低温でカリッと焼き上げます。
ほんのりあんこ味で後をひくおいしさです。
賞味期間も10日ほどございますので、プレゼントにも最適!
お花絞り経験者(1回でも大丈夫)対象になります。
クリスマスが楽しみになる、リース風の米粉シフォンケーキです。
しっとりしたココアの米粉シフォンケーキにマスカルポーネクリームチーズの相性が抜群に美味しいケーキ!
お花絞り初めての方にも楽しんでいただける内容になっております(^ ^)
松ぼっくり、コットンフラワー、バラ、リーフを習って頂けます。
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。