少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
冬の花 牡丹、蘭、菊などを白あんで絞って頂き、新年にふさわしい華やかなBOXに仕上げて頂けます。
土台はふわふわの豆腐白玉団子です。当日作りますので冷凍して召し上がって頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天然パウダーで色ずけをした白あんを、ケーキの口金で絞ってお花を作ります。
習って頂けるお花は、牡丹、菊、蘭などの冬のお花です。菊などは簡単なお花に変更できますので 初心者の方でも気軽にご参加頂けます。 土台は豆腐のふわふわ白玉団子を、こちらでご用意いたします。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション、実習、撮影、ご試食ティータイム |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 エコバック |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。