和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 和菓子教室 コトノネ。 > レッスン情報

最終更新日:2023/4/24

和菓子教室 コトノネ。(東京都多摩市関戸)

練切を主体に教室開催しています。お砂糖は甜菜糖、きび糖など使用した優しい甘味の和菓子作りをしています

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 1日 (水)

節分の日を愉しむ練切
可愛らしい鬼さんを2つ、節分カラーの手毬と福豆を
1つずつ計4個作ります。
中餡はこし餡ときな粉餡です。
作ったものはお持ち帰りいただけます。
包餡の仕方をしっかり学ぶ、比較的初心者向けのレッスンになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,400円(税込)
    2月 1日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 228日 (火)

まだまだ寒い日が続きますが気持ちは暖かく🌸
いくつになってもお祝いしたいひな祭り🎎

練切餡は準備してあります。
包餡して仕上げて4個お持ち帰りいただきます。

お内裏様とお雛様、桜と橘を一つずつ4個を作ります。
中餡は桃餡と小豆こし餡です。

お内裏様とお雛様は布巾で絞って仕上げます。
包みぼかしと茶巾絞りのコツなどお伝えいたします。
桜と橘は金団の植え付け、こちらもふんわり植え付けするコツをお伝えしていきます。

仕上げたらお茶を飲みながら試食タイム
質問などあればお答えします。

はじめての方には練切餡のレシピをお渡しします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    2月28日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
真琴
真琴
和菓子クリエイター   神奈川県出身

日本菓子専門学校和菓子科卒 製菓衛生師。
卒業後、都内和菓子店に勤務。
結婚、出産後子育てしながら飲食店勤務。
ママ友のリクエストにより和菓子教室を約8年前から定期的に開催。
都内和菓子店にて製造スタッフとして勤務しながら、出張和菓子教室、カフェ営業、イベント出店、レシピ提案など。
新たにアトリエにて和菓子教室を開催。


ページのトップへ戻る