味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
フランスでエスカルゴと呼ばれる「パン・オ・レザン」のピスタチオクリームバージョンを作ります!
寒い時期限定の折り込み生地のレッスンです。
クロワッサン用の生地でクリームとレーズンをクルクルと巻いて作るパン・オ・レザン。そのクリームを今回はピスタチオにします。ピスタチオバージョンは今かなり高価なため中々店頭に並ばないので(笑)、自分で作ってしまいましょう!
サクサクの生地にしっとりクリームとザクザクのピスタチオの組み合わせはまさにパリの味です
フランスでエスカルゴと呼ばれる「パン・オ・レザン」のピスタチオクリームバージョンを作ります!
寒い時期限定の折り込み生地のレッスンです。
クロワッサン用の生地でクリームとレーズンをクルクルと巻いて作るパン・オ・レザン。そのクリームを今回はピスタチオにします。ピスタチオバージョンは今かなり高価なため中々店頭に並ばないので(笑)、自分で作ってしまいましょう!
サクサクの生地にしっとりクリームとザクザクのピスタチオの組み合わせはまさにパリの味です