小麦粉、乳製品不使用の米粉シフォン教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室をしています。
動物性材料や小麦粉、白砂糖を使わずに、できるだけ有機の素材で身体に優しいお菓子を作ります。
クッキー、マフィン、豆乳プリン、座学が学べる一日集中講座です。
時間 10時30分~15時
修了証(商用利用可)が必要な方は、+5000円を教室開催当日にお支払い下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県中郡二宮町山西576—2 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉のメープルクッキー、米粉のラズベリーバナナマフィン、豆乳バニラプリン(ベリーソースがけ)の3種類を作ります。
★米粉のメープルクッキー 材料の旨味を最大限に生かしたメープル味のクッキーです。 ★米粉のラズベリーバナナマフィン バナナの甘さ、もっちり感をラズベリーの酸味が引き立てています。 ★豆乳バニラプリン(ベリーソース) なめらかでコクのあるプリンにベリーのソースをかけて仕上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *レシピ説明
*豆乳バニラプリンのデモ *マフィン作成 *クッキー作成 *講師が作ったお菓子でティータイム *ラッピング *質疑応答 ※プリンはデモのみで、マフィンとクッキーは講師が作るのを見て一緒に作って頂きます。 質疑応答 |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お菓子を持ち帰る袋(3種類お持ち帰りがあります) |
■備考 | 材料はできるだけオーガニックの素材を使用し、身体に優しいおやつがお家でも簡単に作れるようになります。
基礎講座を受講後は、ご希望の方は応用のメニューも単発で受講できるようになります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の栄養科卒業後、製菓学校でお菓子の基礎を学ぶ。卒業後洋菓子店で実務経験を積み、結婚後数年間は子育てに専念していました。2019年から植物性のみで作るお菓子を学び、2021年に開業し、米粉のシフォンケーキやグルテンフリーのお菓子の販売をする傍ら、米粉のシフォンケーキ教室とヴィーガン&グルテンフリースイーツの教室を主宰しています。