学びたい大人の方のためのお菓子教室。ケーキ作りを基礎から自分のものにしましょう。
<桜草>
苺のムースと、プレーン&抹茶の2種類のビスキュイのケーキです。とても組み合わせが良く春を感じさせるカラーと優しいお味です。
トップには桜草の花の絵を書いて完成です。(桜の味ではありませんよ!)
講師とみなさんで作っていきます。
<アールグレイ>
アールグレイの風味をしっかりと感じられるパウンドケーキ。
シンプルながらも上品で人気です。
大自然の中で一緒にケーキを作りましょう。
オーブンを使わずに、あっという間にできてしまうムースケーキです。
講習は2時間ですがお家で作れば1時間でできあがり。
でもきちんと底生地、ムース、ジュレと作っていきます。もちろん材料や道具の説明はしっかりとしますので、全くの初心者さんやコツを知りたい方、歓迎です。
「つながり支援 ピアサポートとくしま」さんの「居場所づくり&交流会」の一環としてお菓子教室を開催することになりました。
対象となるのは徳島県在住の方のみになりますが無料でご参加いただけます。
詳細&お申込みフォームはコチラ
https://peersupport-tokushima.site/wp/post-4434/
女性のための交流会なので、気軽にみなさんとお話をしてリラックス・モノづくりを楽しんでいただけたらと思います。
ご質問などがありましたらお気軽にメッセージくださいませ。
千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k