学びたい大人の方のためのお菓子教室。ケーキ作りを基礎から自分のものにしましょう。
新型コロナウィルス蔓延のため残念ながら延期を決めました。
また新たな講習を組みましたら告知いたします。
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香川県三豊市にある「暮らしの森」さんにて、バレンタインレッスンをさせていただくことになりました。
今回は「フォンダンショコラピスターシュ」です。
リッチなピスタチオをふんだんに使ったフォンダンショコラ。温めると中からとろりと流れ出ます。
トップにもクリームを絞ってピスタチオ増し。
ピスタチオがチョコに負けないようにするのに苦戦して大満足のお味に仕上がったレシピです。
ぜひぜひ、この濃厚なお味を楽しんでくださいね。
デモ形式でのレッスンなので全くの初心者さんも歓迎です。
当日に販売もいたします。お取り置きご希望の方はお伝えくださいね。
クッキー、生チョコ、ドライフルーツは少々ですが、手作りします。
別々でも美味しいのに合わさると美味しさが3倍増し!
華やかに飾ってバレンタインにもどうぞ。
材料や道具の説明はしっかりとしますので、全くの初心者さんやコツを知りたい方、歓迎です。
お菓子作りに興味のある方、ちょっと参加してみませんか?
<ダークチェリーのチーズケーキ>
ダークチェリーを使った爽やかなチーズケーキです。
2色のクレームとトップのゼリー、埋めたダークチェリーのバランスがキレイです。
行程が多いのでみなさんで1台作ります。
<ガトーポムキャラメリゼ>
キャラメリゼしたりんごを使った焼き菓子。手軽に旬のりんごの美味しさを堪能できるケーキです。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう!
<苺とマロンのムース >
抹茶のビスキュイの中にマロンクリームのムース。そこに苺を丸ごと閉じ込めています。
甘さと酸味の愛称が良い、止まらない美味しさのケーキです。
一歩レベルが上がった中級のクラス。講師のとみなさんで2台作っていきます。
<アマンドショコラ>
アーモンドをキャラメリゼしてテンパリングしたチョコレートを絡ませます。
アーモンドの香ばしさとチョコレートが絶妙な美味しさです。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう。
クッキー、生チョコ、ドライフルーツは少々ですが、手作りします。
別々でも美味しいのに合わさると美味しさが3倍増し!
華やかに飾ってバレンタインにもどうぞ。
材料や道具の説明はしっかりとしますので、全くの初心者さんやコツを知りたい方、歓迎です。
お菓子作りに興味のある方、ちょっと参加してみませんか?
<苺とココアのケーキ>
ココアの生地を縦に使ったホールのケーキ。間に生クリームと苺を入れて作ります。
型をお持ちでない方もお家で作りやすいケーキです。
講師のとみなさんで2台作っていきます。
<2種のクッキー>
基本のクッキーをしっかりと自分のものにしましょう!
みなさんで作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
<シャルロットババロアロランジェ>
シャルロットを焼いて立て、オレンジのババロアとゼリーを流します。
絞ったオレンジが爽やかなケーキです。
一歩レベルが上がった中級のクラス。講師のとみなさんで2台作っていきます。
<アーモンドチュイール>
これだけで食べてももちろん美味しいですが、ホールケーキの飾りに使うのも◎。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう。
千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k