おこめパンと発酵料理でゆる腸活できる、天然色素に特化したアイシングクッキーも人気です
手軽に作れる体に優しいグルテンフリーの米粉パン。まずは米粉ピザからはじめてみませんか?
ふんわりピザと、クリスピーピザの2種と発酵ソース2種が学べます。
クリスマスも近いので、今年のクリスマスはお家で好きな具材をのせた米粉ピザでパーティー。
発酵ソースはピザソースにはもちろん、お料理にも使える万能ソース。これを覚えて帰るだけでも使えます♡
ふんわりピザと発酵ケチャップはお持ち帰り。
クリスピーピザでサラダピザとデザートピザを作り、みなさんでご試食タイム。発酵スープ付き。
米粉パンから腸活はじめてみませんか?
クリスマス時期なので一緒に米粉のシュトーレンも作ります。シュトーレンは一人一本お持ち帰りいただけます。
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■開催場所 | 3650038 |
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■レッスンメニュー | ふんわりマルゲリータ米粉ピザ、クリスピーサラダピザ、クリスピーデザートピザ、発酵ケチャップ、発酵シソベーゼ、米粉のシュトーレン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師のデモ、生徒様実習、試食タイム |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
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埼玉生まれ埼玉育ち。
3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。