管理栄養士による簡単薬膳レシピ・やさしく学ぶ中医学基礎講座
中医学理論に基づいた春の薬膳
生活習慣病にも対応し低エネルギー(500Kcal)、減塩食(1食2g程度)になっています。
中医学と現代医学の両方の観点から作成したメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 流山市 前ケ崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春の薬膳
*蕎麦寿司 *鶏肉のオレンジ煮 *大根とセロリのサラダ *フルーツ盛り合わせ *3種の花茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 冬の薬膳方針について説明後、調理、試食、片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | JR利用の方は、北小金から教室まで送迎いたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください