堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 堀崎至代菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/24

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 510日 (水)

クッキーをのせたサクサクのシューにバニラ香るクリームを詰めて仕上げます。
シューが膨らむのにはいくつかのポイントがあります。そのポイントを押さえれば初めての方でも必ず膨らみますよ。
コース割引あります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:2名

チョコレートとモカ、王道の2種を作ります。
サクサクのエクレア生地を焼いて、チョコクリームとコーヒークリームをたっぷり詰め、デコレーションして仕上げます。
まっすぐきれいに焼けるコツを伝授します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 512日 (金)

チョコレートとモカ、王道の2種を作ります。
サクサクのエクレア生地を焼いて、チョコクリームとコーヒークリームをたっぷり詰め、デコレーションして仕上げます。
まっすぐきれいに焼けるコツを伝授します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 517日 (水)

チョコレートとモカ、王道の2種を作ります。
サクサクのエクレア生地を焼いて、チョコクリームとコーヒークリームをたっぷり詰め、デコレーションして仕上げます。
まっすぐきれいに焼けるコツを伝授します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月17日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 523日 (火)

クッキーをのせたサクサクのシューにバニラ香るクリームを詰めて仕上げます。
シューが膨らむのにはいくつかのポイントがあります。そのポイントを押さえれば初めての方でも必ず膨らみますよ。
コース割引あります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月23日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:2名

チョコレートとモカ、王道の2種を作ります。
サクサクのエクレア生地を焼いて、チョコクリームとコーヒークリームをたっぷり詰め、デコレーションして仕上げます。
まっすぐきれいに焼けるコツを伝授します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月23日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 524日 (水)

チョコレートとモカ、王道の2種を作ります。
サクサクのエクレア生地を焼いて、チョコクリームとコーヒークリームをたっぷり詰め、デコレーションして仕上げます。
まっすぐきれいに焼けるコツを伝授します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月24日(水) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 525日 (木)

チョコレートとモカ、王道の2種を作ります。
サクサクのエクレア生地を焼いて、チョコクリームとコーヒークリームをたっぷり詰め、デコレーションして仕上げます。
まっすぐきれいに焼けるコツを伝授します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る