スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > スパイスカレー1年生 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/30

スパイスカレー1年生(豊平二条4丁目)

南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 617日 (火)

【6月:料理教室のお知らせ:)】
.
.
※※※※※※
《申込み方法》

【お名前】
【参加希望人数】
【参加希望日】
【電話番号】

をご明記のうえDMにてお送り下さい。
※※※※※※

いつもありがとうございます(^^)6月教室日程のお知らせです。
.

6月教室日程↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●6月17日(火)【はじめてのキーマ編】New!!
●6月24日(火)【はじめてのチキン《パウダー編》】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5月教室日程は以下↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●5月20日(火)【はじめてのチキン《ホール編》】残3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今月の教室は残席少ないのでご興味ある方はお気軽にご連絡下さいね。

6月は新しくキーマカレーの教室もやります。レシピも一新してるのでご興味ある方はぜひお待ちしてます(^^)

当店の料理教室は、

●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るインドカレーの教室です。

カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。

インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。

基本のスパイスと塩だけで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~
《はじめてのキーマ編》
.
日:6月17日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5500円(食事(おかわり有り)、スパイスティー、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●チキンキーマカレー
●キャロットライス
●フルーツライタ
●野菜のサブジ(炒め物)
●にんじんとナッツのスパイスサラダ
.
の5種類。
.
はじめてのキーマ編では基本のスパイスを使ってアレンジもしやすい味わい深いインドスタイルの定番キーマカレーを作ります。

それと合わせて同じく基本のスパイスで作れるサラダと副菜、フルーツで作るライタも一緒に。
.
使うスパイスは全部で5種程度。ホール、パウダー両方使って定番キーマカレーを作りましょう(^^)
~~~~~~~~~
~~~

  • 受講料:5,800円(税込)
    6月17日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:14名
2025 624日 (火)

当店の料理教室は、

●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●気軽に手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
.
というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスで作るカレーの教室です。

カレーにぴったりのスパイスで作るインドの副菜の作り方も合わせてお伝えしています。

インドカレー作りに使われる調理法を取り入れつつ家庭で気軽に再現しやすい内容になってます。

基本のスパイスで作るカレー(インドカレー)と副菜の作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
.
以下詳細です。


~~~~~~~~~~
《はじめてのチキンカレー編》
.
日:6月24日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5000円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
.
当日のメニューは、
.
●パウダースパイスチキンカレー
●ターメリックバターライス
●ライタ(ヨーグルトサラダ)
●玉ねぎのアチャール
●じゃがいもとピーナッツのサブジ(炒めもの)
.
の5種類。
.
はじめてのチキン編では基本のパウダースパイス4種のみを使って上記のカレーや副菜のワンプレートを作ります。

スパイスだけでカレーを作ってみたい!という方に最初におすすめしたい4種のスパイス。
.
塩とスパイスのみで作るシンプルで味わい深いチキンカレーとカレーに相性◎の副菜をぜひ作ってみましょう(^^)
~~~~~~~~~

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月24日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
先生情報
Curry&Spice Payokay
Curry&Spice Payokay
南インドカレー屋店主   北海道出身

関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

お家パン教室 3103'n(さとみん)

お家パン教室 3103'n(さとみん)

(埼玉県入間郡三芳町北永井)

Hearty Kitchen

Hearty Kitchen

(東京都中野区)

Salan Kitchen

Salan Kitchen

(兵庫県神戸市灘区)