管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
☆ドライトマトの餅チーズエピ☆(14cm 3個)
サクッとしたクラストと、もちっとした食感が同時に楽しめる!
ドライトマトとバジルの香る生地に、角もち・ベーコン・チーズを巻いたお食事パンです!
2時間で手ごねのパンを焼き上げます。
焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
日時
10月15日(火)
10:00~12:30
会場
シェルピアF-CON吉祥庵
岐阜市日野北2丁目9-6
エアコンのない快適空間です。とってもお洒落な古民家ですよ!
今さら聞けない料理の基礎や、時短クッキングのポイントが詰まった料理教室です
☆ドライトマトの餅チーズエピ☆(14cm 3個)
サクッとしたクラストと、もちっとした食感が同時に楽しめる!
ドライトマトとバジルの香る生地に、角もち・ベーコン・チーズを巻いたお食事パンです!
2時間で手ごねのパンを焼き上げます。
焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
☆アップルカスタード☆(6個)
白神こだま酵母を使った、かわいい成形の美味しいパンです
りんごのコンポート・カスタードクリームは手作りで
約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。焼きたてだけでなく、
翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
☆ドライトマトの餅チーズエピ☆(14cm 3個)
サクッとしたクラストと、もちっとした食感が同時に楽しめる!
ドライトマトとバジルの香る生地に、角もち・ベーコン・チーズを巻いたお食事パンです!
2時間で手ごねのパンを焼き上げます。
焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
☆アップルカスタード☆(6個)
白神こだま酵母を使った、かわいい成形の美味しいパンです
りんごのコンポート・カスタードクリームは手作りで
約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。焼きたてだけでなく、
翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
☆アップルカスタード☆(6個)
白神こだま酵母を使った、かわいい成形の美味しいパンです
りんごのコンポート・カスタードクリームは手作りで
約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。焼きたてだけでなく、
翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。