管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

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9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 4日 (火)

☆カフェモカあんブレッド(8cm 5個)

 白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにも、パン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイントです。


約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    7月 4日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 7 5日 (水)

☆カフェモカあんブレッド(8cm 5個)

 白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにも、パン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイントです。


約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    7月 5日(水) 10:00〜12:30
  • 7月 5日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 7 6日 (木)

☆胡桃カマンベール(22cm 4個)

くるみ入りの生地に、カマンベールチーズを包んで焼き上げます。ハードな生地に、くるみとチーズが相性抜群!

約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    7月 6日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 7 9日 (日)

7月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆ひまわりメロンパン☆
 大きなひまわりのメロンパン。パン生地作りと、ココアのクッキー生地も手作りです。


☆全粒粉のハムコーンチーズパン☆(4個)
 香ばしい全粒粉のパン生地。ハム・コーン・チーズ お子さまの大好きな組み合わせです☆彡


※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3,400円(税込)
初めての方は、\2,900円(税込)&保存容器をプレゼント!!


クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:2,900円(税込)
    7月 9日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2023 711日 (火)

☆胡桃カマンベール(22cm 4個)

くるみ入りの生地に、カマンベールチーズを包んで焼き上げます。ハードな生地に、くるみとチーズが相性抜群!

約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    7月11日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 712日 (水)

☆胡桃カマンベール(22cm 4個)

くるみ入りの生地に、カマンベールチーズを包んで焼き上げます。ハードな生地に、くるみとチーズが相性抜群!

約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    7月12日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 716日 (日)

7月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆ひまわりメロンパン☆
 大きなひまわりのメロンパン。パン生地作りと、ココアのクッキー生地も手作りです。


☆全粒粉のハムコーンチーズパン☆(4個)
 香ばしい全粒粉のパン生地。ハム・コーン・チーズ お子さまの大好きな組み合わせです☆彡


※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3,400円(税込)
初めての方は、\2,900円(税込)&保存容器をプレゼント!!


クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:2,900円(税込)
    7月16日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月16日(日) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2023 717日 (月)

7月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆ひまわりメロンパン☆
 大きなひまわりのメロンパン。パン生地作りと、ココアのクッキー生地も手作りです。


☆全粒粉のハムコーンチーズパン☆(4個)
 香ばしい全粒粉のパン生地。ハム・コーン・チーズ お子さまの大好きな組み合わせです☆彡


※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3,400円(税込)
初めての方は、\2,900円(税込)&保存容器をプレゼント!!


クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:2,900円(税込)
    7月17日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月17日(月) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2023 718日 (火)

☆胡桃カマンベール(22cm 4個)

くるみ入りの生地に、カマンベールチーズを包んで焼き上げます。ハードな生地に、くるみとチーズが相性抜群!

約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    7月18日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 719日 (水)

☆カフェモカあんブレッド(8cm 5個)

 白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにも、パン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイントです。


約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    7月19日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



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