管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
えびの皮をむいて、エビフライを作ったり、こいのぼりのおにぎりを作ったり・・・親子で楽しいクッキングです。
子どもの日のごはんを作ります
おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“かたつむりパン”
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。
親子で楽しくおうちパンを作ります!
えびの皮をむいて、エビフライを作ったり、こいのぼりのおにぎりを作ったり・・・親子で楽しいクッキングです。
子どもの日のごはんを作ります
おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“かたつむりパン”
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。
親子で楽しくおうちパンを作ります!
ナチュラルスイーツマスター「ココアのマーブルパウンドケーキ」
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
全ての講座には、管理栄養士による食育Timeがあります。
託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
バターを折りこむ生地ですが、バターフレーキ―はデニッシュやクロワッサンに比べると難易度は低め。マフィン型を使って、まるくかわいく焼き上げます。
ナチュラルスイーツマスター「ココアのマーブルパウンドケーキ」
今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
全ての講座には、管理栄養士による食育Timeがあります。
託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
卵入りのやわらかい生地で、クリームチーズをバラのように巻き上げて焼きます。フルーツとアイシングのトッピングで、おしゃれに仕上げます。
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。