管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
全2件
5
全2件
6
7
全2件
8
9
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全2件
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
全2件
24
全1件
25
全1件
26
全2件
27
全2件
28
全1件
29
30
全2件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 4日 (火)

えびの皮をむいて、エビフライを作ったり、こいのぼりのおにぎりを作ったり・・・親子で楽しいクッキングです。

子どもの日のごはんを作ります

  • 受講料:4,320円(税込)
    5月 4日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名

おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“かたつむりパン”


吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。

親子で楽しくおうちパンを作ります!

  • 受講料:3,240円(税込)
    5月 4日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2021 5 5日 (水)

えびの皮をむいて、エビフライを作ったり、こいのぼりのおにぎりを作ったり・・・親子で楽しいクッキングです。

子どもの日のごはんを作ります

  • 受講料:4,320円(税込)
    5月 5日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名

おうちパン講座「おうちパンキッズレシピ」より、“かたつむりパン”


吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。

親子で楽しくおうちパンを作ります!

  • 受講料:3,240円(税込)
    5月 5日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2021 5 7日 (金)

今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
全ての講座には、管理栄養士による食育Timeがあります。

託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    5月 7日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。

  • 受講料:2,700円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 510日 (月)

バターを折りこむ生地ですが、バターフレーキ―はデニッシュやクロワッサンに比べると難易度は低め。マフィン型を使って、まるくかわいく焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,320円(税込)
    5月10日(月) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 511日 (火)

今井ようこ先生の監修レシピ
植物性の素材だけで作るからだにやさしいナチュラルスイーツ
手軽にできるので、忙しいママや妊婦さん、お菓子作り初心者さんにおススメです。
全ての講座には、管理栄養士による食育Timeがあります。

託児はありませんが、小さなお子様と一緒のご参加もできます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。

  • 受講料:2,700円(税込)
    5月11日(火) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 512日 (水)

卵入りのやわらかい生地で、クリームチーズをバラのように巻き上げて焼きます。フルーツとアイシングのトッピングで、おしゃれに仕上げます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る