管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全2件
3
全1件
4
全2件
5
6
7
全2件
8
9
10
11
全2件
12
全2件
13
全1件
14
全2件
15
全1件
16
全1件
17
18
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
24
25
全2件
26
27
全1件
28
全1件
29
全2件
30
全2件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 2日 (金)

朝食や、サンドイッチなどに!国産小麦粉を使い、粉の風味や甘みを感じられるシンプルな食パンです。ふんわり食パンをレッスンします。

  • 受講料:4,320円(税込)
    4月 2日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。

2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。

離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。

  • 受講料:4,320円(税込)
    4月 2日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2021 4 3日 (土)

生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。

2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。

離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。

  • 受講料:4,320円(税込)
    4月 3日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2021 4 4日 (日)

生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。

2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。

離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。

  • 受講料:4,320円(税込)
    4月 4日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。

  • 受講料:2,700円(税込)
    4月 4日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 4 7日 (水)

朝食や、サンドイッチなどに!国産小麦粉を使い、粉の風味や甘みを感じられるシンプルな食パンです。ふんわり食パンをレッスンします。

  • 受講料:4,320円(税込)
    4月 7日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。

2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。

離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。

  • 受講料:4,320円(税込)
    4月 7日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
2021 411日 (日)

生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。

2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。

離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。

  • 受講料:4,320円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名

吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。

  • 受講料:2,700円(税込)
    4月11日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 412日 (月)

卵の入ったふんわりとした生地に、桜風味の白あんを入れ、ねじった形でかわいらしく成形します。扱いやすい生地なので、初心者さんにもおすすめです。

  • 受講料:4,320円(税込)
    4月12日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る