管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
朝食や、サンドイッチなどに!国産小麦粉を使い、粉の風味や甘みを感じられるシンプルな食パンです。ふんわり食パンをレッスンします。
生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。
2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。
離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。
生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。
2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。
離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。
生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。
2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。
離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
朝食や、サンドイッチなどに!国産小麦粉を使い、粉の風味や甘みを感じられるシンプルな食パンです。ふんわり食パンをレッスンします。
生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。
2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。
離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。
生のいちごを使って、ふんわりおいしいいちごパンを焼きます!
食育Time:食べ物のなかま分けとはたらきについて、管理栄養士がお話しします。
2歳半くらいのお子さまから、小学校低学年(10歳くらい)のお子さまとその保護者の方が対象。
生地のこね、成形など、お子様が中心になってできるレッスンです。
離乳食・幼児食について、栄養相談など、それぞれのお子さまに合わせたアドバイスも行っています。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
卵の入ったふんわりとした生地に、桜風味の白あんを入れ、ねじった形でかわいらしく成形します。扱いやすい生地なので、初心者さんにもおすすめです。
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。