管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
☆カマンベールノア(22cm 4本)
くるみを混ぜ込んだ生地に、カマンベールチーズを巻き込み焼き上げます
香ばしさに岩塩とバターが合わさって止まらないおいしさです
2時間で手ごねのパンを焼き上げます。
焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。
出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。
国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。
パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。
こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。
パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう
当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています
料金(材料費・レシピ代含む)
通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。
当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13 |
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■レッスンメニュー | カマンベールノア(22cm 4本)
パン生地作り→一次発酵→ガス抜き→ベンチタイム・成形→二次発酵→焼成 二次発酵・パンの焼成中は、試食&ティータイムがあります 焼きあがったパンは、全てお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ☆レッスンの流れ☆
レシピの説明、材料の計量。 パン生地作り 一次発酵・フィンガーテスト・ガス抜き ベンチタイム・成形 二次発酵・焼成 試食&ティータイム 国産小麦粉を100%使用しています 用意できるものは全て国産の材料としています |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル
持ち帰り用の容器は教室で用意します。 |
■備考 | 通常料金 ¥4,500円
当教室ではじめて受講される方は、初回割引で500円offになります。 (初めての方¥3,900円) 開講日以外でもリクエスト開催できますので、ご希望の方は連絡くださいね クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。