ロングウインナーボート(低温長時間発酵のパン)

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最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

☆ロングウインナーボート☆(6本)
 歯切れのよいパン生地と、ロングウインナーのパン!食事にも、お酒のおつまみにも合うパンです!

低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です

成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

通常料金¥4,500円(税込)
当教室で初めて受講される方¥3,900円(税込)
初めて参加される方には、保存容器をプレゼントしています



クスパ決済以外でお支払いされる方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

ロングウインナーボート(低温長時間発酵のパン)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/ 8(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 2023
    6/ 8(木) 13:30〜16:00
    満席
  • 2023
    6/13(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 2023
    6/13(火) 13:30〜16:00
■開催場所 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13
■レッスンメニュー ロングウインナーボート(6本)
パン生地作り→成形→2次発酵→焼成

焼きあがったパンは、全てお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ☆レッスンの流れ☆
①レシピの説明、材料の計量をします。
②お持ち帰り用のパン生地をこねます。
③講師が用意したパン生地で、成形・二次発酵・焼成
☆お持ち帰りのパン生地は、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!

国産小麦粉100%使用しています

■受講料 3,900円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク 
お帰りに時間がかかる場合は、保冷剤・保冷袋の用意をお願いいたします。
持ち帰り用の容器は教室で用意します。
■備考 通常料金 ¥4,500円
当教室ではじめて受講される方は、初回割引で500円offになります。

開講日以外でもリクエスト開催できますので、ご希望の方は連絡くださいね



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■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



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