管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
*かぼちゃのブリオッシュ
生のかぼちゃを使ったあんを、パン生地で巻いて成形します。
2種類の成形で、かわいく仕上げます。(2種類 各3個 計6個)
低温長時間発酵のパン作り!
手ごねのパン作りを基本としています
お持ち帰り生地もありますので、パン2回分の生地量です
成形用のパン生地は教室で用意します。自分で作ったパン生地はお持ち帰りしていただき、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね!
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県岐阜市福光東 2-2-13 |
---|---|
■レッスンメニュー | かぼちゃのブリオッシュ 2種類の成形で6個作ります
焼きあがったパンは、全てお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ☆レッスンの流れ☆
①レシピの説明、材料の計量をします。 ②中に入れるフィリングを作ります ③お持ち帰り用のパン生地をこねます。 ④講師が用意したパン生地で、成形・二次発酵・焼成 ☆お持ち帰りのパン生地は、ご自宅でレッスンを振り返りながら焼いてくださいね! 国産小麦粉使用しています |
■受講料 | 3,240円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク 持ち帰り用の容器は教室で用意します。 |
■備考 | 通常料金 ¥4320円
当教室ではじめて受講される方は、初回割引で1000円offになります。 パン生地1生地分追加ごとに+1620円で承ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込または、教室で現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。