管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。
全ての講座に管理栄養士による食育Timeがあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜市琴塚2丁目8-5
シェルピア高畑建設(株)モデルルーム TEL:058-241-0241 |
---|---|
■レッスンメニュー | おうちパンアレンジメニューより、「シナモンスティックパン」
シェルピア高畑建設(株)モデルルームで開催します。 エアコンのない快適空間で、おうちパンを作ります。 小さなお子様連れでも大丈夫!お子さまが遊べるスペースや、写真撮影ブースもあります。 食育Time:食事で免疫力を高めるには?・・・管理栄養士がお話しします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パン生地のこね(お持ち帰り生地)・講師の用意した生地で成形・焼成。すべてご自身で行っていただきます。(パン2回分の生地量です)焼成中に、食育Timeがあります。 |
■受講料 | 3,780円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・保冷剤 |
■備考 | はじめて受講される方は、500円off
高畑建設(株)モデルルームでは、初開催となるため、受講特典として、保存容器をプレゼントいたします。 管理栄養士の料理教室Me Timeでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、消毒液やこまめな換気、講師のマスク・手袋着用で講座を開講させていただきます。低濃度オゾン発生装置「Airness(エアネス)」を導入し、オゾン分解で、消臭とウイルス・菌の除去をしております。参加される皆様には、マスクの着用、咳エチケット、こまめなうがい、手洗いの励行をお願いいたします。また申し訳ございませんが、参加2週間前から風邪症状のある方は、参加の見合わせをお願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。