グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
米粉を使ったハード系パン明太プチフランスパンのレッスンです
何だか身体の調子が悪い、パスタやパンを食べるとお腹が張る。等といった方はグルテンが影響しているのかもしれません
先ずは小麦のパンをやめてみると体の変化がよくわかると思います
また、どうしてもパンが食べたいと思った時には、自分で米粉のパンを作っていただきたいです
米粉のパンはグルテンがないため、発酵時間も短くてすみ初心者さんも始めやすいと思います。
その中でもハードパンは扱いやすく初心者さんにおすすめです
ぜひ対面で米粉パンを学んでみませんか?
ローフードとは、48℃以下で調理した料理です。
熱を加えないことで、酵素がたっぷり生きています。
外国では、もう当たり前のように食されてますが、日本ではまだまだ…
そこで、ローフードとはどんなものなの?という声にお応えして、トライアルレッスンを
行います。
是非お得なこの機会に体験してみられませんか?
クッペとはフランスパンの小さい版で初心者さんには作りやすいパンです。
小さいのでクープも開きやすく、色んなアレンジが出来るパンです。
今回はベトナム料理のバインミーを作ります。
鶏むね肉、なます、玉ねぎ、パクチーを挟んでいきます
パクチーが苦手な方は、別の野菜に変えますが、パクチー苦手な私が食べれたぐらいですから、食べれるかもです♡
米粉のクッペをマスターしたら、ハム、サーモン、鯖なんて挟んでもおいしいですよ。
米粉のハード系パンは、程よい硬さで、食べやすいです。
是非学んでみませんか♡
ランチには、プラントベースランチ、お魚料理1品、ロースムージー、ロースイーツ付きです
自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております