グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
100%米粉を使った1斤パンのレッスンです。
今アレルギーの方はもちろん美容に敏感な方などグルテンフリー生活を実践されている方が増えています。
私もグルテンフリー生活をしていますが、パンが大好きな私もパンを我慢することなくストレスなく生活できています。
是非手作りのパン作りを覚えていただくと、市販の添加物が入った米粉パンを買わずに済みますよ。
グルテンがないため発酵時間もとても短く簡単に作れます。
是非米粉100%の1斤パン体験して見られませんか?
当日は、1斤パンを実習の後 プラントベースランチ(魚料理が1品付きます)ロースムージー ロースイーツがついています。また作ったパンは1斤お持ち帰りしていただけます。
グルテンフリーの米粉を使ったフォカチャのレッスンになります
どうしても市販の米粉パンは添加物が入ったりグルテンが入ったものが多く見かけられます
自分で作ると手軽においしい米粉フォカチャができます
上に乗せる具材はお好みのもので大丈夫ですが、ちょっとしたコツがあります。
とても人気のあるレッスンで毎日のように焼いて下さる生徒さんが多数です
是非腸活のためグルテンフリーの米粉フォカッチャマスターしてみませんか?
9月から始まる月1米粉パンコース2期生を募集いたします。
米粉パンといえばモチモチする!重たい!みたいなイメージがあるかもしれませんが
小麦と同じか私はそれ以上に美味しいと思います。
アレルギーがある方やグルテンフリーを意識されている方に、おすすめです。
5月から始まった1期生の方々もみるみる上達され継続することの大切さがわかりました。
月1回通って下さることで、質問も沢山していただけますよ。
1回目 米粉明太プチフランス
2回目 米粉のドイツパン
3回目 米粉のお惣菜パン
4回目 米粉1斤パン
ランチにはプラントベースランチ(お魚料理1品付き)ロースイーツ ロースムージー付き
作ったパンはお持ち帰りいただけます。
2回目以降の日程は生徒さん同士で日程調整していただけます。
単発レッスンよりお得なコースレッスンになっております
ご希望があればzoomレッスンも可能です。
自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております