グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!
日本リビング協会の認定講座です。ロースイーツの基本が学べます。
3回コースで2時間×3日となっております。今回は2回目グルテンフリーについて学びます。
①ギルトフリー②グルテンフリー③糖質制限
学ぶレシピはローヨーグルトバーグ・ブルーベリーアイスバー・アボガドヨーグルトパフェ・ローチョコレート&ムース・ベリーベリーケーキ・パンプキンシードバー・マンゴーバニラカスタード・ヒーリングボール・クルミとゴジベリーのカップケーキの9種類です。またいろいろなロースイーツの試食付き・またグルテンフリーの回では米粉パンの試食もご用意しております
米粉を使い4種のチーズのダッチブレットを作ります。
米粉の成形パンは思ったよりも簡単につくれますよ。米粉パンはモチモチだけのイメージがあるかもしれませんが外はカリッと中はふんわりなのです
作った後はローフード中心のランチをご用意。また海産物卸の仕事もしているため新鮮なお魚料理もお付けいたします
またランチにはロースイーツもお付けいたします
オンライン 4種のチーズのダッチブレット
米粉を使って4種のチーズのダッチブレットを作ります。
米粉パンはねちねちするとか、モチモチするといった印象があるかもしれませんがこちらのパンは外カリッ中フワでとてもおいしいです。
日本リビング協会の認定講座です。ロースイーツの基本が学べます。
3回コースで2時間×3日となっております。今回は3回目 糖質制限を学びます。
①ギルトフリー②グルテンフリー③糖質制限
学ぶレシピはローヨーグルトバーグ・ブルーベリーアイスバー・アボガドヨーグルトパフェ・ローチョコレート&ムース・ベリーベリーケーキ・パンプキンシードバー・マンゴーバニラカスタード・ヒーリングボール・クルミとゴジベリーのカップケーキの9種類です。またいろいろなロースイーツの試食付き・またグルテンフリーの回では米粉パンの試食もご用意しております
自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております