「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
4月の洋食レッスン
手打ちのショートパスタは
モチモチ感と粉の香りが別格!
そして意外と簡単に作れます。
ぜひご参加お待ちしています。
4月の和食レッスン
筍の下処理から覚えて
春の香る和食をつくります。
日本人でよかったと。
そう思えるレッスンです。
ぜひご予約お待ちしています!
4月の和食レッスン
筍の下処理から覚えて
春の香る和食をつくります。
日本人でよかったと。
そう思えるレッスンです。
ぜひご予約お待ちしています!
4月の洋食レッスン
手打ちのショートパスタは
モチモチ感と粉の香りが別格!
そして意外と簡単に作れます。
ぜひご参加お待ちしています。
4月の和食レッスン
筍の下処理から覚えて
春の香る和食をつくります。
日本人でよかったと。
そう思えるレッスンです。
ぜひご予約お待ちしています!
4月の洋食レッスン
手打ちのショートパスタは
モチモチ感と粉の香りが別格!
そして意外と簡単に作れます。
ぜひご参加お待ちしています。
4月の中華レッスン
北京ダックのような生地を
手づくりします!
外はパリッと内側は少しもっちりの生地で
いろんな香味野菜や鶏肉を包み
味噌ダレでいただきます。
手巻き寿司のような感覚で、
ちょっとしたおもてなしやイベントにも◎
台湾デザートの代表格、豆花も
目からウロコな方法で作りますよー!
4月の中華レッスン
北京ダックのような生地を
手づくりします!
外はパリッと内側は少しもっちりの生地で
いろんな香味野菜や鶏肉を包み
味噌ダレでいただきます。
手巻き寿司のような感覚で、
ちょっとしたおもてなしやイベントにも◎
台湾デザートの代表格、豆花も
目からウロコな方法で作りますよー!
4月の中華レッスン
北京ダックのような生地を
手づくりします!
外はパリッと内側は少しもっちりの生地で
いろんな香味野菜や鶏肉を包み
味噌ダレでいただきます。
手巻き寿司のような感覚で、
ちょっとしたおもてなしやイベントにも◎
台湾デザートの代表格、豆花も
目からウロコな方法で作りますよー!
栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!