「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!
アクアパッツアはもはやイタリアンの定番料理。でも、ひょっとして、蒸し料理だと思っていませんか?本当はぐつぐつ和食のあら炊きのように作る煮込み料理です。おいしくなるコツを覚えて、おもてなしにも日常の食卓にも!
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■開催場所 | 大阪府吹田市片山町 大阪府吹田市片山町4丁目43-34 |
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■レッスンメニュー | ●アクアパッツア
タプナードというパンにつけても美味しい調味料を作り、そのタプナードを使って仕上げます。 冷蔵庫に余りがちになる食材(オリーブ、ケイパー、アンチョビ)の上手な使い方もお伝えします。 ●鶏むね肉のロースト 紫キャベツのマリネ 定番の常備菜になること間違いなしの見た目よし、味よしのメニューです。 ●トマトの冷製カッペリーニ まだまだ暑いこの時期に、するする食べれる冷製のパスタを。 ※アクアパッツアの魚は、当日の入荷状況によって種類がかわります。 切り身になる場合もあります。ご了承ください。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 講師がデモンストレーションで見せる部分もありますが、基本的に実習形式でみなさんに作っていただきます。その後ご試食となります。試食せずに持ち帰りも可能です。その場合はお申込みの際かレッスンの最初にお伝えください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具
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■備考 | マスクの着用は任意とさせていただきます。発熱や咳などの諸症状のある方はご参加いただけません。何卒ご理解ご協力をお願いします。
試食せずに持ち帰りも可能です。ご希望の際は持ち帰り容器、保冷剤等もご持参ください。衛生面への配慮から、なるべくはやくお召し上がりください。 |
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栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています!