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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

無農薬大豆、生の米麹、自然塩を使って
お味噌を作ります♪

お味噌作りの会♡

■レッスン開催日時

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■開催場所 滋賀県 近江八幡市 武佐町
■レッスンメニュー お味噌作り
■レッスンの流れ レシピ説明、味噌仕込み、完成までのお話
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お子さまと一緒のご参加もOKです♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません。

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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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