調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
お出汁の素材(干しシイタケ・昆布・かつおぶし)の特徴や保存法、
昆布だしの取り方、干しシイタケのお出汁のとり方、鰹節のお出汁のとり方(鰹節は選び方も)お伝え
お味噌を選ぶときのポイント!お味噌の種類による違いやお味噌の効能も学びます
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■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです |
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■レッスンメニュー | 座学とお出汁のとり方デモンストレーション |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 座学によるお話⇒お出汁のとり方のでモンスト⇒お味噌の選び方や効能などのお話⇒質問タイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | Zoomアプリをダウンロードください |
■備考 | 録画(アーカイブ)視聴参加もOKです |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込み後のキャンセルは受け付けておりません。 |
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。