お菓子教室Sumire(千葉県市川市)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/30

お菓子教室Sumire(千葉県市川市)

パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 610日 (金)

日本サロネーゼ協会の資格講座

  • 受講料:142,010円(税込)
    6月10日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 620日 (月)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月20日(月)  9:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 621日 (火)

満足度100%
解りやすい座学とデモンストレーション&実践形式で充実のレッスンです♡
皆様のお悩みにもお答えし、お一人1台ケーキを作成していただきます。

※ご希望の生地をレシピから作れるよう導きます。

  • 受講料:17,000円(税込)
    6月21日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 623日 (木)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月23日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月23日(木)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 626日 (日)

オーダーケーキ

  • 受講料:15,000円(税込)
    6月26日(日)  9:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月26日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 629日 (水)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    6月29日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 630日 (木)

満足度100%
解りやすい座学とデモンストレーション&実践形式で充実のレッスンです♡
皆様のお悩みにもお答えし、お一人1台ケーキを作成していただきます。

※ご希望の生地をレシピから作れるよう導きます。

  • 受講料:17,000円(税込)
    6月30日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
作山 レイ
作山 レイ
お菓子メーカー製造顧問/スクール講師   北海道出身

・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)



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