パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
全て手作りで可愛くをテーマにサクラ感たっぷりで止まらない美味しさのケーキ♡
・ピンク生地の作り方と焼成方法
・桜ゼリーの作り方
・桜モンブランクリーム
・モンブランクリームの固さや扱い方
・モンブランの絞り方
・ズコットの作り方
・アレンジ方法
・桜のお花2種
※その他、様々な技法が学べるレッスンです!
ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)
ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)
全て手作りで可愛くをテーマにサクラ感たっぷりで止まらない美味しさのケーキ♡
・ピンク生地の作り方と焼成方法
・桜ゼリーの作り方
・桜モンブランクリーム
・モンブランクリームの固さや扱い方
・モンブランの絞り方
・ズコットの作り方
・アレンジ方法
・桜のお花2種
※その他、様々な技法が学べるレッスンです!
全て手作りで可愛くをテーマにサクラ感たっぷりで止まらない美味しさのケーキ♡
・ピンク生地の作り方と焼成方法
・桜ゼリーの作り方
・桜モンブランクリーム
・モンブランクリームの固さや扱い方
・モンブランの絞り方
・ズコットの作り方
・アレンジ方法
・桜のお花2種
※その他、様々な技法が学べるレッスンです!
満足度100%
解りやすい座学とデモンストレーション&実践形式で充実のレッスンです♡
皆様のお悩みにもお答えし、お一人1台ケーキを作成していただきます。
※ご希望の生地をレシピから作れるよう導きます。
ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)
・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)