お菓子教室Sumire(千葉県市川市)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/30

お菓子教室Sumire(千葉県市川市)

パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 513日 (金)

全て手作りで可愛くをテーマにサクラ感たっぷりで止まらない美味しさのケーキ♡

・ピンク生地の作り方と焼成方法
・桜ゼリーの作り方
・桜モンブランクリーム
・モンブランクリームの固さや扱い方
・モンブランの絞り方
・ズコットの作り方
・アレンジ方法
・桜のお花2種

※その他、様々な技法が学べるレッスンです!

  • 受講料:17,000円(税込)
    5月13日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 514日 (土)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    5月14日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 520日 (金)

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    5月20日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 525日 (水)

全て手作りで可愛くをテーマにサクラ感たっぷりで止まらない美味しさのケーキ♡

・ピンク生地の作り方と焼成方法
・桜ゼリーの作り方
・桜モンブランクリーム
・モンブランクリームの固さや扱い方
・モンブランの絞り方
・ズコットの作り方
・アレンジ方法
・桜のお花2種

※その他、様々な技法が学べるレッスンです!

  • 受講料:17,000円(税込)
    5月25日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

全て手作りで可愛くをテーマにサクラ感たっぷりで止まらない美味しさのケーキ♡

・ピンク生地の作り方と焼成方法
・桜ゼリーの作り方
・桜モンブランクリーム
・モンブランクリームの固さや扱い方
・モンブランの絞り方
・ズコットの作り方
・アレンジ方法
・桜のお花2種

※その他、様々な技法が学べるレッスンです!

  • 受講料:17,000円(税込)
    5月25日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ダブルレッスン

  • 受講料:31,000円(税込)
    5月25日(水) 10:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 527日 (金)

満足度100%
解りやすい座学とデモンストレーション&実践形式で充実のレッスンです♡
皆様のお悩みにもお答えし、お一人1台ケーキを作成していただきます。

※ご希望の生地をレシピから作れるよう導きます。

  • 受講料:17,000円(税込)
    5月27日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。

【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。

(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)

  • 受講料:28,000円(税込)
    5月27日(金)  9:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
作山 レイ
作山 レイ
お菓子メーカー製造顧問/スクール講師   北海道出身

・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)



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