パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
満足度100%
解りやすい座学とデモンストレーション&実践形式で充実のレッスンです♡
皆様のお悩みにもお答えし、お一人1台ケーキを作成していただきます。
※ご希望の生地をレシピから作れるよう導きます。
ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のティータイム込み)
・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)