季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
☆梅のいなり寿司は、梅干しとご飯を混ぜるだけで簡単にすし飯を作ることができます。
三つ葉と混ぜ合わせて彩りよく仕上げます~
☆鶏手羽の梅煮は、梅干しと調味料を合わせた中に鶏肉を入れてコトコト煮込むだけ!手羽先でも手羽元でも◎
白いご飯にもピールにも合います♪
☆梅とクリームチーズ春巻きは、大葉がアクセントになったクセになる味です。なにもつけずにそのままで♡
☆梅ポテトサラダは、梅+マヨネーズ+ちりめんじゃこの組み合わせ。お弁当に入れても、パンに挟んでも美味しいです!
☆あんかけうどんは、うどんを短く切って食べやすく、とろみのついたお出汁でやさしいお味に仕上げます~
しょうがや小ねぎ、生麩をトッピングに♪
2種類のナンピザとふわふわチキンナゲット♪ウインナーと夏野菜のピクルス☆
☆マルゲリータのナンピザとじゃがいもとツナマヨネーズのナンピザの2種類を作ります♪
このピザ生地は失敗が少ないのでオススメです☆
ケチャップを使ってピザソースを作っても美味しいですが、プチトマトにオリーブオイルで簡単にソース代わりになってアッサリパクパク食べれます(^^♪
じゃがいもツナマヨネーズはも子供さんにも食べやすく、アンチョビが入るのでコクもでてお気に入りの一品です。
☆ふわふわチキンナゲットは、鶏のもも肉とむね肉の2種類のひき肉を使って作ります~
自家製のバーベキューソースは絶品!ビールにもおやつにも合います。
☆ウインナーと夏野菜のピクルスは、ボリューム満点のピクルスです♡
にんじん、セロリ、パプリカ、きゅうり、あらびきウインナーをピクルス液に入れて漬け込みます
ワインに合わせたりパンと一緒にブランチにもオススメです★
☆ビシソワーズは、じゃがいもと玉ねぎの甘さを感じるやさしいお味に仕上げます
冷たく冷やしていただきましょう~
2種類のナンピザとふわふわチキンナゲット♪ウインナーと夏野菜のピクルス☆
☆マルゲリータのナンピザとじゃがいもとツナマヨネーズのナンピザの2種類を作ります♪
このピザ生地は失敗が少ないのでオススメです☆
ケチャップを使ってピザソースを作っても美味しいですが、プチトマトにオリーブオイルで簡単にソース代わりになってアッサリパクパク食べれます(^^♪
じゃがいもツナマヨネーズはも子供さんにも食べやすく、アンチョビが入るのでコクもでてお気に入りの一品です。
☆ふわふわチキンナゲットは、鶏のもも肉とむね肉の2種類のひき肉を使って作ります~
自家製のバーベキューソースは絶品!ビールにもおやつにも合います。
☆ウインナーと夏野菜のピクルスは、ボリューム満点のピクルスです♡
にんじん、セロリ、パプリカ、きゅうり、あらびきウインナーをピクルス液に入れて漬け込みます
ワインに合わせたりパンと一緒にブランチにもオススメです★
☆ビシソワーズは、じゃがいもと玉ねぎの甘さを感じるやさしいお味に仕上げます
冷たく冷やしていただきましょう~
2種類のナンピザとふわふわチキンナゲット♪ウインナーと夏野菜のピクルス☆
☆マルゲリータのナンピザとじゃがいもとツナマヨネーズのナンピザの2種類を作ります♪
このピザ生地は失敗が少ないのでオススメです☆
ケチャップを使ってピザソースを作っても美味しいですが、プチトマトにオリーブオイルで簡単にソース代わりになってアッサリパクパク食べれます(^^♪
じゃがいもツナマヨネーズはも子供さんにも食べやすく、アンチョビが入るのでコクもでてお気に入りの一品です。
☆ふわふわチキンナゲットは、鶏のもも肉とむね肉の2種類のひき肉を使って作ります~
自家製のバーベキューソースは絶品!ビールにもおやつにも合います。
☆ウインナーと夏野菜のピクルスは、ボリューム満点のピクルスです♡
にんじん、セロリ、パプリカ、きゅうり、あらびきウインナーをピクルス液に入れて漬け込みます
ワインに合わせたりパンと一緒にブランチにもオススメです★
☆ビシソワーズは、じゃがいもと玉ねぎの甘さを感じるやさしいお味に仕上げます
冷たく冷やしていただきましょう~
2種類のナンピザとふわふわチキンナゲット♪ウインナーと夏野菜のピクルス☆
☆マルゲリータのナンピザとじゃがいもとツナマヨネーズのナンピザの2種類を作ります♪
このピザ生地は失敗が少ないのでオススメです☆
ケチャップを使ってピザソースを作っても美味しいですが、プチトマトにオリーブオイルで簡単にソース代わりになってアッサリパクパク食べれます(^^♪
じゃがいもツナマヨネーズはも子供さんにも食べやすく、アンチョビが入るのでコクもでてお気に入りの一品です。
☆ふわふわチキンナゲットは、鶏のもも肉とむね肉の2種類のひき肉を使って作ります~
自家製のバーベキューソースは絶品!ビールにもおやつにも合います。
☆ウインナーと夏野菜のピクルスは、ボリューム満点のピクルスです♡
にんじん、セロリ、パプリカ、きゅうり、あらびきウインナーをピクルス液に入れて漬け込みます
ワインに合わせたりパンと一緒にブランチにもオススメです★
☆ビシソワーズは、じゃがいもと玉ねぎの甘さを感じるやさしいお味に仕上げます
冷たく冷やしていただきましょう~
2種類のナンピザとふわふわチキンナゲット♪ウインナーと夏野菜のピクルス☆
☆マルゲリータのナンピザとじゃがいもとツナマヨネーズのナンピザの2種類を作ります♪
このピザ生地は失敗が少ないのでオススメです☆
ケチャップを使ってピザソースを作っても美味しいですが、プチトマトにオリーブオイルで簡単にソース代わりになってアッサリパクパク食べれます(^^♪
じゃがいもツナマヨネーズはも子供さんにも食べやすく、アンチョビが入るのでコクもでてお気に入りの一品です。
☆ふわふわチキンナゲットは、鶏のもも肉とむね肉の2種類のひき肉を使って作ります~
自家製のバーベキューソースは絶品!ビールにもおやつにも合います。
☆ウインナーと夏野菜のピクルスは、ボリューム満点のピクルスです♡
にんじん、セロリ、パプリカ、きゅうり、あらびきウインナーをピクルス液に入れて漬け込みます
ワインに合わせたりパンと一緒にブランチにもオススメです★
☆ビシソワーズは、じゃがいもと玉ねぎの甘さを感じるやさしいお味に仕上げます
冷たく冷やしていただきましょう~
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。